Сырье для производства алкогольных напитков — выбор и его подготовка

Сырье для производства алкогольных напитков — выбор и его подготовка
Сырье для производства алкогольных напитков — выбор и его подготовка

Самым главным является выбор сырья для вашего будущего напитка, которым являются спелые фрукты, ягоды и качественное зерно.

Прежде чем купить самогонный аппарат в интернет-магазине или пресс-сок на нашем сайте, нужно ознакомиться с краткими рекомендациями, которые составлены для того, чтобы результат вашей работы оправдал все ожидания. Самым главным является выбор сырья для вашего будущего напитка, которым являются спелые фрукты, ягоды и качественное зерно. Виноделие и самогоноварение — это трудоёмкий процесс, который требует от вас наличия не только определённых механизмов, но и таких качеств, как аккуратность и скрупулёзность. Конечно, отличное оборудование для самогоноварения — это замечательно, но немного трудолюбия не помешает.

Если вы остановите свой выбор на перезревших плодах, то самогон, приготовленный из них, может быть не только невкусным, но и опасным для здоровья. Причиной этого может являться то, что перезревшие ягоды или фрукты в результате брожения, процесс которого является неотъемлемой частью создания этого алкогольного напитка, могут давать немного метилового спирта, являющегося опасным химическим веществом. Ещё одним фактом, который следует учитывать, можно назвать то, что в таких плодах брожение уже началось, поэтому велика вероятность, что вместо замечательного вина вы получите самый обычный уксус.

Оставлять неприятное послевкусие могут и опавшие плоды, поэтому лучше остановить свой выбор на свежесобранных фруктах и ягодах. Кроме того, следует отметить то, что к каждому продукту нужно подходить индивидуально, учитывая все его органические особенности. Например, самые распространенные фрукты нашей местности — яблоки и груши, их лучше оставить дозревать, ведь в них процесс брожении начинается быстрее, чем в других плодах.

Что касается времени суток, в которое следует собирать продукты, то специалисты рекомендуют выбирать для этого ответственного действия раннее утро. Причиной такого выбора можно назвать то, что в это время плоды уже очищены росой, но ещё не загрязнены пылью.

Прежде чем готовить алкогольный напиток, нужно очистить продукты, которые необходимы. Специалисты советуют промыть плоды под тёплой водой, но запрещают замачивать продукты потому, что в таком случае уничтожаются все ароматические вещества и сахар. По завершении данной процедуры можно приступать к извлечению сока.

Все сорта винограда можно разделить на два вида: столовые и технические. Для приготовления вин используются технические сорта данного продукта. В качестве примера лучших технических сортов этого продукта можно назвать Шардоне, Саперави и Каберне-Совиньон. Учитывая тот факт, что виноград является прихотливой культурой и может расти только в тёплых странах, в нашем государстве чаще всего для приготовления вина используют ягоды и фрукты. Наиболее лучшими продуктами здесь являются слива, чёрная смородина, малина, яблоки и груши.

Немаловажным фактором, влияющим на презентабельность вина, является его внешний вид. Наиболее насыщенный оттенок имеют напитки, приготовленные из плодов чёрного цвета, а самым сильным ароматом может похвастаться вино, созданное из ягод красного цвета. Такие виды вин, как столовое, десертное и полусладкое получается из вишни любого цвета.

Самыми лучшими яблоками для создания вина считаются плоды зимних и осенних сортов. В качестве примера следует назвать такие сорта, как антоновка, пармен и анис. Вместе с тем, неплохой алкогольный напиток, используя фильтр-пресс для вина, можно получить и из ранеток или китаек. Единственным условием использования таких ингредиентов является разбавление сока водой или же смешивание с другими сортами.

Для создания десертного вина лучше других ягод подойдёт слива. Несмотря на то, что процесс приготовления вина именно из сливы представляет собой крайне трудоёмкий процесс, готовый напиток будет отличаться превосходным вкусом. Перед извлечением из ягод сока их следует тщательно обработать, а готовое вино необходимо осветлить. В качестве наиболее подходящих сортов можно назвать венгерку и кислые сорта белой сливы.

Используя в качестве сырья черноплодную рябину, вы получаете напиток, по своей структуре и вкусу похожий на виноградный. Сок данной ягоды не отличается высоким уровнем кислотности, поэтому специалисты рекомендуют смешивать его с любым другим в определённой пропорции: два к одному. Специалисты утверждают, что такое вино нуждается в выдержке сроком до двух лет.

В случае если вы желаете получить ликёрное вино насыщенного цвета, нужно использовать плоды чёрной смородины. Замечательным вкусом и потрясающим ароматом обладают полусладкие и десертные вина, приготовленные из этой ягоды. Если же вы хотите приглушить насыщенный аромат вина, можете использовать сок любой другой ягоды, например, вишни или смородины.

Красная смородина, в свою очередь, поможет создать более прозрачное вино, которое не обладает ярко выраженным запахом. Что касается белой смородины, то лучше использовать ягоды версальского сорта, из которых за несколько месяцев получится замечательный напиток с тонким ароматом.

Вы можете приготовить восхитительный алкогольный напиток из айвы. Лучше всего для этого процесса подходят плоды японского сорта, сок которых необходимо разбавлять водой или яблочным напитком для того, чтобы снизить уровень кислот, содержащихся в составе айвы.

Ещё одним замечательным продуктом, который можно использовать в виноделии, является малина. Лучше всего для приготовления ликёрного вина подходят красные плоды этой ягоды. Малина не нуждается в специальной обработке, а готовый продукт можно пить уже через несколько месяцев. Ещё одна ягода, которую часто используют для создания именно ликерного вина, — это земляника. Такое вино во время хранения приобретает характерный чайный цвет.

Кроме фруктов и ягод, в качестве ингредиентов для вина можно использовать продукты, в которых содержится большое количество крахмала, а именно, картофель, кукурузу и злаковые культуры.

Прежде всего, овёс или ячмень нужно преобразовать в солод, превратив их тем самым в пророщенные зёрна, в составе которых находятся ферменты, ускоряющие процесс осахаривания крахмала.

В зависимости от того, какой именно злак для приготовления своего напитка вы выбрали, вам может понадобиться различный период времени для проращивания.

Несмотря на то, какие продукты вы используете для приготовления алкогольного напитка, важным аспектом остаётся качество ингредиентов. Ведь именно от него зависит результат вашей работы.

Следующая статья Предыдущая статья