Способы создания бражки

Способы создания бражки
Способы создания бражки

Бражка — это алкогольный напиток с малой дозой содержания спирта. Вы можете употреблять брагу самостоятельно, или же перегнать её в самогон, используя для этого оборудование для самогоноварения.

Для создания браги можно использовать самые разные ингредиенты. После приготовления браги, вы можете использовать самогонный аппарат для преобразования её в более крепкий напиток.

Рецепт браги (простой)

Продукты (для 20 л напитка):

  • 4 кг сахара;
  • 16 л воды;
  • 50 г спиртовых дрожжей.

Сахар подлежит растворению в воде, а спиртовые дрожжи нуждаются в разведении в отдельной посуде. Ёмкость пищевая металлическая отлично подходит для этих целей. После этого следует добавить 0,5 л воды средней температуры и 1 столовую ложку сахара. По истечении получаса необходимо смешать всё это в стеклянной ёмкости. Для этого хорошо подойдёт посуда для самогона. Далее нужно поместить ёмкость в тёплое место, в котором его нужно будет держать в течение нескольких дней. В зависимости от того, какой результат вам необходим, нужно ждать от трёх суток до двух недель.

Брага на дрожжах может быть использована для создания и самогона — для этого вам нужно будет приобрести товары для выдержки самогона — и домашней браги. Каждый специалист владеет собственными секретами, которые позволяют сделать его напиток уникальным и вкусным.

Для приготовления быстрой браги вам понадобится не больше семи дней.

Рецепт браги из гороха


Продукты (для 20 л напитка):

  • 300 г измельчённого гороха;
  • 50 г спиртовых дрожжей;
  • 4 кг сахара;
  • 16 л воды.

Горох необходимо перемолоть до состояния муки, пересыпать в воду и всё время перемешивать до того момента, пока он не превратится в однородную смесь. После этого данную массу нужно остудить и дать настояться на протяжении 2-3 часов. Далее кашица сливается в стеклянную посуду, и в неё добавляется небольшое количество спиртовых дрожжей, которые к этому моменту уже должны быть приготовлены следующим образом: 0,5 л воды средней температуры смешиваются с 1 столовой ложкой сахара. Далее нужно поместить ёмкость в тёплое место, в котором его нужно будет держать на протяжении пяти суток.

Рецепт браги из красной свеклы


Продукты (для 20 л напитка):

  • 22 кг сахарной свеклы;
  • 2 кг сахара;
  • 72 г спиртовых дрожжей.

Свекла подлежит очищению и натиранию на тёрке. После этого её следует смешать с сахаром и варить. Спиртовые дрожжи необходимо развести в отдельной посуде. Ёмкость пищевая нержавеющая замечательно подходит для этих целей. Дрожжи нужно смешать с 0,7 л воды средней температуры, и добавить туда 1,5 столовые ложки сахара. По истечении получаса готовые дрожжи следует вылить в посуду со свеклой. Данную массу необходимо настаивать в тёплом месте в течение 6-10 суток. Когда свекла опустится на дно ёмкости, это значит, что брага почти готова. Вам останется только два раза перегнать брагу, используя для этих целей самогонный аппарат.

Рецепт браги из абрикосов


Продукты (для 20 л напитка):

  • 28,5 кг абрикосов;
  • 91,5 г спиртовых дрожжей;
  • 2 кг сахара.

Фрукты следует хорошо промыть, а также удалить из них косточки. После этого вам необходимо будет измельчить абрикосы при помощи мясорубки или блендера. Далее нужно добавить в полученную смесь сахар.

После этого вам необходимо развести в отдельной посуде дрожжи и добавить к ним 0,9 л воды средней температуры, а также 2 столовые ложки сахара. Через полчаса готовые дрожжи следует вылить в посуду с фруктами. Данную массу необходимо настаивать в тёплом месте в течение 5-6 суток.

Рецепт браги из апельсинов


Продукты (для 20 л напитка):

  • 25 кг апельсинов;
  • 81 г спиртовых дрожжей;
  • 2 кг сахара.

Прежде всего, необходимо очистить фрукты от кожуры и измельчить их в блендере или на мясорубке. В такую ёмкость, как посуда для самогона, помещаем апельсиновый сок и мякоть этих фруктов. Далее следует добавить 2 кг сахара и перемешать эту кашицу. Спиртовые дрожжи необходимо развести в отдельной посуде следующим образом: в 0,8 л воды средней температуры добавляем 1,5 столовые ложки сахара. По истечении получаса готовые дрожжи следует вылить в посуду с фруктами.

Рецепт браги из вишневого сока


Продукты (для 20 л напитка):

  • 19,5 кг ягод;
  • 64,5 г спиртовых дрожжей;
  • 2 кг сахара.

Прежде всего, из вишен следует вынуть косточки, после чего ягоды подвергаются измельчению при помощи мясорубки или блендера.

Полученный жмых и вишнёвый сок необходимо перелить в стеклянную посуду, добавив к нему 2 кг сахара и дрожжи, которые были до этого подготовлены следующим образом: разведённые дрожжи смешиваются с 0,6 л воды средней температуры и 1 столовой ложкой сахара. Данную массу необходимо настаивать в тёплом месте в течение недели, помешивая первые два дня.

Рецепт браги из арбуза


Продукты (для 20 л напитка):

  • 23 кг арбуза;
  • 64,5 г спиртовых дрожжей;
  • 2 кг сахара.

Прежде всего, продукт необходимо помыть и разрезать на дольки, отделив при этом кожуру. Далее следует удалить все косточки, а куски арбуза положить в посуду, и добавить сахар. Спиртовые дрожжи необходимо приготовить следующим образом: добавить к ним 0,6 л воды средней температуры и 1 столовую ложку сахара. По истечении получаса готовые дрожжи следует вылить в посуду с ягодой. Данную массу необходимо настаивать в тёплом месте в течение 5-6 дней.

Опытные самогоноварщики практикуют такой способ приготовления браги: через верхушку, которую предварительно срезали, добавляются дрожжи и сахар. Тем не менее, отмечается, что такой метод создания напитка крайне опасен, ведь арбуз может треснуть или даже взорваться.

Рецепт браги из забродившего варенья вишни


Продукты (для 20 л напитка):

  • 4 л забродившего варенья;
  • 50 г спиртовых дрожжей;
  • 16 л воды.

Прежде всего, варенье следует развести в тёплой воде. Спиртовые дрожжи необходимо приготовить следующим образом: добавить к ним 0,5 л воды средней температуры и 1 столовую ложку сахара. По истечении получаса готовые дрожжи следует вылить в посуду с вареньем.

Довольно часто встречаются случаи, когда данный напиток готовится из неординарных продуктов, таких как банан, шоколад, помидоры или конфеты.

Рецепт браги из помидоров


Продукты (для 20 л напитка):

  • 57 кг томатов;
  • 2 кг сахара;
  • 177 г спиртовых дрожжей.

Прежде всего, помидоры следует почистить, после чего их нужно разрезать напополам и переложить в кастрюлю. К полученной смеси добавляется сахар, после чего она доводится до кипения и варится около 15 минут на небольшом огне. После того, как смесь остыла, её следует протереть через сито и переложить в отдельную посуду. Спиртовые дрожжи необходимо приготовить следующим образом: добавить к ним 1,7 л воды средней температуры и 3 столовые ложки сахара. По истечении получаса готовые дрожжи следует вылить в посуду с томатной пастой. Данную массу необходимо настаивать в тёплом месте в течение 10 дней.

Рецепт браги из бананов


Продукты (для 20 л напитка):

  • 17 кг бананов;
  • 50 г спиртовых дрожжей;
  • 1 л воды;
  • 2 кг сахара.

Для того чтобы приготовить брагу, нужно использовать не совсем свежие фрукты. Прежде всего, фрукты следует почистить, после чего их нужно размолоть в блендере или мясорубке. Далее необходимо развести в воде сахар и постоянно помешивать полученный сироп. После его приготовления следует перелить его в отдельную ёмкость. К полученному сиропу добавляется кашица из бананов, и уже приготовленные спиртовые дрожжи, которые следует создавать следующим образом: добавить к ним 0,5 л воды средней температуры и 1 столовую ложку сахара. Данную массу необходимо настаивать в тёплом месте в течение 7-10 дней.

Рецепт браги из конфет


Продукты (для 20 л напитка):

  • 5 кг конфет (карамель);
  • 50 г спиртовых дрожжей;
  • 15 л воды.

Прежде всего, сладости необходимо измельчить при помощи блендера. После этого их следует переложить в ёмкость с тёплой водой. Спиртовые дрожжи необходимо приготовить следующим образом: добавить к ним 0,5 л воды средней температуры и 1 столовую ложку сахара. По истечении получаса готовые дрожжи следует вылить в посуду с томатной пастой. Данную массу необходимо настаивать в тёплом месте в течение 10 дней. После этого напиток следует процедить при помощи такого приспособления, как фильтр-пресс для вина.


Помимо перечисленных продуктов, для создания браги можно использовать изюм, инжир, гречку и даже водоросли. Самое главное, в создании любой браги — чёткое соблюдение рецепта.

Следующая статья Предыдущая статья