Для того чтобы приготовить качественный напиток, вам нужно будет использовать определённые приборы. Оборудование для самогоноварения недорого вы можете приобрести на нашем сайте.
Дистилляция представляет собой процесс перехода жидкого вещества в парообразующее. После этого данное вещество конденсируется и преобразуется опять в жидкость. В народе этот процесс имеет название выгонки или перегонки.
Прибор для выгонки имеет в своём составе следующие компоненты: куб для перегонки, трубка пароотводная и охладитель. Самогонный аппарат аламбик является отличным средством для осуществления процесса дистилляции.
Данное действие не нуждается в большом помещении. Вследствие этого у вас есть возможность осуществить процесс перегонки у себя дома. Для самогоноварения этот пункт является обязательным, ведь в процесс дистилляции сахар расщепляется на следующие составляющие: углекислый газ и спирт.
Вам потребуются:
- куб перегонный;
- охладитель;
- трубки из силикона (2 шт.) для обеспечения циркуляции жидкости.
- ёмкость, в которую будут собираться фракции;
- спиртометр;
- термометр.
Процесс выгонки пищевого спирта
Прежде всего, вам следует залить в куб для перегонки готовую брагу в следующем количестве: 75%жидкости от общего объёма куба. Если же вы используете большее количество браги, то сусло может засорить змеевик. После этого жидкость необходимо разогреть. При повышении температуры до 65-68°С происходит процесс выделения лёгких примесей. Данное вещество ни в коем случае нельзя пить потому, что он крайне ядовит.
После этого начинается процесс, при котором сусло разделяется на фракции, которые подлежат отбору. Для того чтобы следить за тем, какой идёт самогон, следует использовать термометр.
При достижении жидкости температуры в 78°С, из неё выделяется этиловый спирт. Крепость спирта напрямую зависит от крепости используемой браги.
Самой подходящей температурой для выгонки напитка мастера самогоноварения считают 78-83°С. Нужно учитывать то, что во время перегонки концентрация спирта в браге будет понижаться. Данный процесс может привести к тому, что температура будет повышаться, в соответствии с чем, условия для выгонки ухудшаться.
Сущность преобразования браги в самогон заключается в следующем: спирт подвергается переходу в газ, и поэтому из него можно сделать жидкость, отдельную от сусла.
Хороший самогонный аппарат может сократить время, затраченное на процесс создания этого крепкого напитка. В некоторых случаях вы способны приготовить качественный самогон в течение получаса. Если вы хотите приобрести оборудование для самогоноварения недорого, то можете использовать приборы, размещённые на нашем сайте.
Для того чтобы повысить качество полученного напитка, можно провести процесс перегонки повторно. Если же у вас нет на это времени или желания, то вы можете использовать товары для очистки и облагораживания самогона, которые, безусловно, улучшат его вкус.
Мы представляем вашему вниманию несколько наиболее простых и популярных методов приготовления самогона.
Перегонка самогона из сахарной браги
Прежде всего, вам необходимо создать сахарную брагу. Для этого сахар в количестве 2-х кг подлежит растворению в 8 л воды, а спиртовые дрожжи нуждаются в разведении в отдельной посуде. Ёмкость пищевая металлическая отлично подходит для этих целей. После этого следует добавить 0,5 л воды средней температуры и 2-3 столовые ложки сахара. По истечении получаса необходимо смешать всё это в стеклянной ёмкости. Для этого хорошо подойдёт посуда для самогона. Далее нужно поместить ёмкость в тёплое место, в котором его нужно будет держать в течение 5-8 суток. Далее необходимо снять жидкость с осадка и перелить полученную брагу в другую посуду.
Процесс первой выгонки включает в себя следующие этапы.
Для начала нужно налить бражку из сахара в куб для перегонки, а после этого начать нагревать самогонный аппарат, поставив на плиту или же подключив к сети.
После достижения жидкости температуры в 65-68°С, так называемый, первач необходимо собрать в отдельную ёмкость. Питьевой дистиллят следует собирать до тех пор, пока содержание спирта не будет равняться 40%. После этого вам необходимо отобрать хвостовую фракцию до полного отсутствия спирта.
Процесс второй выгонки включает в себя следующие этапы.
Прежде всего, вам нужно промыть самогонный аппарат под проточной водой. После завершения данной процедуры вы должны перелить в ваш аппарат напиток, который предварительно должен быть разбавлен водой. Далее вам опять-таки предстоит отобрать фракции, которые в народе называются так: «головная», «хвостовая», «сердце». Сердцем мастера самогоноварения называют тот самогон, который можно употреблять внутрь.
Головная фракция получила своё название потому, что она представляет собой первые капли дистиллята.После того, как они появились, вам необходимо снизить уровень мощности.
Далее вам нужно отделить самую главную фракцию — сердце. Вы должны собрать её в отдельную посуду. Ёмкость пищевая нержавеющая отлично подходит для этих целей. Хвостовая фракция предусматривает отбор до полной перегонки жидкости. Оставшуюся преобразованную брагу нужно вылить.
Используя товары для очистки и облагораживания самогона, полученный напиток следует обработать.
Далее вы должны выдержать самогон, используя для этого такие вещи, как бочка для самогона или же другие товары для выдержки самогона.
Перегонка самогона из абрикосовой браги
Прежде всего, вам необходимо создать абрикосовую брагу. Для этого из 10 кг фруктов следует удалить косточки. После этого вам необходимо будет измельчить абрикосы при помощи мясорубки. Далее нужно смешать 10 кг сахара с 3 л горячей воды. Полученный сироп следует остудить, слить в отдельную посуду и добавить абрикосовую смесь. После этого вам необходимо добавить заранее приготовленные в отдельной посуде дрожжи. Данную массу необходимо настаивать в тёплом месте в течение 1-2 недель.
Процесс выгонки включает в себя следующие этапы.
В отличие от предыдущего рецепта, данный способ приготовления самогона состоит только из одной выгонки. Аналогично первому рецепту, вам необходимо отделить три фракции.
Таким образом, вы создаёте крепкий напиток из абрикосов, который можно сразу употреблять внутрь.Конечно, качеств самогона напрямую зависит от используемого сырья и оборудования, поэтому специалисты рекомендуют использовать в данном случае самогонный аппарат аламбик, сделанный из меди, которая обладает свойствами адсорбировать оксид серы, сохраняя при этом замечательный вкус продукта,используемого в рецепте.
Выгонка браги при помощи водяного пара
Данный процесс используется для того, чтобы уничтожить все нерастворимые элементы в той или иной бражке.
Прежде всего, вам необходимо налить брагу в колбу (1). Далее можно приступать к процессу нагревания жидкости практически до температуры кипения. В случае, если из парообразователя (5) выходит сильная паровая струя, то следует закрыть трубку из резины, надетую на тройник (9). После этого начинается процесс выгонки при помощи пара. Когда вы увидите чистую воду в приёмнике (4), это значит, что выгонка закончилась.
Такой метод перегонки позволяет уничтожить из сусла определённые химические вещества. Тем не менее, в большинстве случаев мастера самогоноварения используют для таких целей самогонный аппарат.