В первую очередь, вы должны учитывать то, что ёмкость, в которой выполняется процесс выгонки, следует заполнять на 75% от её общего объёма. Основной причиной такого требования является то, что жидкость имеет обыкновения выплёскиваться из тары, если её объём превышает допустимый, и попадать в систему, что может негативно сказаться на качестве работы вашего самогонного аппарата.
Также не следует выполнять процесс перегонки браги в той же посуде, в которой она настаивалась в течение нескольких дней или недель. Главной причиной этого является тот факт, что осадок из дрожжей, оставшейся на дне посуды, является непригодным для дистилляции.
Крышка на посуде, в которой брага перегоняется, должна быть плотно закрыта для того, чтобы не выходил воздух.
Температура кипения этилового спирта будет составлять 85-87оС, несмотря на то, что реальная температура кипения спирта равна 78оС. Главной причиной такой разницы температур является то, что помимо спирта, в браге находится множество других веществ, таких как минералы, ароматизаторы или масла. Для того чтобы нагреть жидкость, вы можете использовать плиту или самогонный аппарат с трубчатым электронагревателем.
Вам следует проводить нагревание жидкости до 70оС с высокой интенсивностью, а по достижении на термометре данной отметки скорость следует убавить. Если же вы пропустите этот момент, то жидкость может закипеть и попасть в змеевик, что чревато неприятными последствиями. Следовательно, когда в мерном стакане будет находиться около 5% от общего количества напитка, вам необходимо будет открыть зажим на одной трубке, которая идёт в банку, и закрыть на другой, которая относится к мерному стакану.
Вы ни в коем случае не должны забывать о том моменте, что головная фракция является самой опасной составляющей самогона, поэтому мерный стакан после нахождения в нём первой фракции необходимо тщательно помыть.
После этого спирт поступает в холодильник, где он преобразуется в самогон и с помощью трубки попадает в посуду. Ёмкость пищевая нержавеющая купить вы имеете возможность в нашем интернет-магазине.
Вам следует помнить о том, что уровень качества алкоголя зависит от того, какой он температуры на выходе, которая не должна превышать отметку в 30оС. Также следует уделить внимание зажимам на трубках, ведь если вы перекроете сразу оба зажима, то аппарат может быть разрушен с помощью внутреннего давления. Напор холодной воды, которую вы подаёте к змеевику, должен быть слабым, иначе вы рискуете тем, что один из шлангов может вылететь.
Когда температура достигает 85оС, отбор алкоголя нужно остановить. Причиной этого является то, что в таком случае начинают выходить фракции, в составе которых содержатся сивушные масла. Вы можете добавить хвостовую фракцию в бражку при следующей выгонке.