Факты и мифы о самогоне

Факты и мифы о самогоне
Факты и мифы о самогоне

Довольно известный и популярный продукт, который окружает различное количество фактов и мифов. В данной статье вы узнаете большое количество информации об этом спиртном напитке.

Довольно известный и популярный продукт, который окружает различное количество фактов и мифов. В данной статье вы узнаете большое количество информации об этом спиртном напитке.

Факты

Всем известно, что самогон производится из продуктов, содержащих крахмало — сахарные компоненты. В теории приготовление самогона возможно из различного рода круп, таких как гречка, рис и манка, а также из различного рода фруктов, ягод и каштанов. Всем известный самогон кайсиева, истоки которого берут свое начало в Болгарии, получают из плодов абрикоса.

В процессе производства существует три различных вида этого спиртного напитка. «Головы» и «хвосты» — это не пригодные для употребления типы спирта. При изготовлении рекомендуется отделять эти виды от чистого «сердца» — употребляемой части конечного продукта. Рассчитать какое процентное соотношение содержит тот или иной вид довольно просто. С этим пунктом вы можете ознакомиться в другой статье нашего интренет — магазина.

Все знают этот продукт под названием «первач», «сивуха», но это ошибочное название для самогона. Такие прозвища получили первый и последний вид самогона, получаемый в три этапа. «Голова» — «первач» содержит в себе различного рода альдегиды, метанол и эфиры, употребление которых, приводит к сильнейшим осложнениям и заболеваниям. «Хвост» — «сивуха» содержит сивушные масла, которые категорически запрещается употреблять в еду. Самогон — высококачественный спиртной напиток прошедший тщательную очистку.


Многие ошибочно полагают, что самогон имеет древнерусские истоки. Этот факт в народе ошибочен, поскольку в каждом государстве существует подвид и национальная разновидность самогона. К примеру: Украина — название «горилка», Ирландия — имеет свой «потин», Англия — знаменита «хучем», Венгрия — «палинка» и так далее. Все также знают о роме, виски, бренди, абсенте, текиле, граппе, полагая, что это элитный алкоголь. На самом деле это все подвид самогона.

Для изготовления самогона в мире было изобретено различное количество всевозможных самогонных аппаратов. Принцип работы всех этих изобретений один — испарение браги и выделение конденсата — пара, преобразовывающегося в спирт. Каждая страна имеет свое уникальное название для аппарата по производству самогона. В Англии самогонный аппарат именуют — moonshine, Испании и близь расположенные страны — alаmbic, а в Германии — mondschein.

В исторические времена, варение самогона считалось аристократическим занятием. Только таким методом в то время производилась качественная водка для Шереметьевых, Разумовского, Куракина. Екатерина II приносила в дар этот напиток многим уважаемым людям Европы: Густаву III, Фридриху Великому и так далее. Использование самогона того времени, смогло бы превзойти качество таких популярных напитков как виски и коньяк, широко употребляемых во Франции и Шотландии.


Изготовление самогона в России разрешено на законодательном уровне. Реализация и сбыт данного товара, произведенного в кустарных условиях запрещена законом РФ. Приготовление и хранение данного «зелья» каралось административными штрафами до 2002 года.

Производство самогона на дому не требует специально образования и доступно для каждого, кто имеет возможность купить самогонный аппарат. При изготовлении самогона следует тщательно выполнять инструкции. Изготавливая продукт дома, можно по праву гарантировать безопасность и качество товара ни в чем ни уступающему другими спиртными напитками, чье изготовление производилось в больших производственных масштабах. Перед употреблением убедитесь в том, что самогон прошел нужные этапы очистки.

Следующая статья Предыдущая статья