Биохимия пьянящего продукта

Биохимия пьянящего продукта
Биохимия пьянящего продукта

Наличие в виноградном соке разнообразных компонентов влияет на количество калорий в продукте и на его вред либо пользу для человека.

Виноградное вино — результат, воздействия дрожжей на виноградный сок. Многие проявляют интерес, из чего же он состоит, ведь от него целиком и полностью зависит качество получаемого продукта, а так же его вкус и аромат, цвет, консистенция, да и много чего прочего и немаловажного. Наличие в виноградном соке разнообразных компонентов влияет на количество калорий в продукте и на его вред либо пользу для человека.

Главный компонент этого прекрасного напитка это этиловый спирт. Его содержание, выраженное в процентах, может варьироваться. Если мы имеем дело с натуральным продуктом — то его крепость зачастую находится в пределах 9-16% об., однако крепленый, к примеру, портвейн, временами может похвастаться и 22% об. В качественном продукте наличие спирта есть результат работы дрожжей, а не результат прямого вливания спирта, как в случае с продуктом низкого качества. Как известно, во время работы дрожжей происходит выделение углекислоты.


Порою в вине можно найти родственное этанолу вещество — метанол. Его наличие выше определенной нормы является нежелательным. Это обусловлено тем, что он весьма вреден и имеет свойство оказывать разрушительное влияние на ЦНС. Наличием метанола часто грешат сорта Лидия и Изабелла — их употребление крайне не рекомендовано экспертами.

Органические кислоты являются крайне значительными составляющими сего чудного напитка. Знающие люди насчитали их ровно 35, однако, сорт выбранного для вина винограда не всегда обладает подобным количеством. Этот чудесный напиток в изобилии может похвастаться винной, яблочной, молочной, щавелевой, янтарной, да и многими другими кислотами. Их наличие является определяющим в деле вкусовых качеств вина. Соответственно кислотность, как и сахаристость, есть определяющие факторы правильно сделанного продукта.

Вполне закономерно будет поведать и о другой составляющей — углеводах, и в первую очередь, это различные виды сахаров. Процентное содержание имеет свойство варьироваться (самые сладкие — ликерные напитки). Его количество в вине делит их на сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, десертные и т.д. Логика простая — большее количество сахара делает вино более сладким и соответственно, повышает количество калорий.


Наличие в продукте минеральных веществ так же немаловажно, как и материал, из которого сделана пробка для вина. В вине их представляют разнообразные макро и микроэлементы. Например, кальций, магний, калий, фосфор, медь, свинец и т.д. Процентное соотношение минеральных веществ в каждом сорте своё. Не бывает двух одинаковых напитков, и здесь совершенно неважно, что собирали урожай в одном месте.

Как бы то ни было, эти вещества — именно то, что приносит пользу в этом напитке, некоторые имеют свойство удовлетворять суточную потребность организма в таких веществах как фтор и йод. Наличие витаминов А, B, C, P и пр. также является немаловажным фактором, хотя их там и не такое большое количество.

Алкоголь имеет в составе фенольные соединения, самое известное из них — дубильные вещества. Именно они определяют терпкость напитка, делая более насыщенным вкус и аромат. Эксперты выяснили, что красные вина имеют большее количество танинов.

Благодаря нашему онлайн-магазину, вы имеете возможность ознакомиться и выгодно приобрести различного рода оборудование для изготовления вина, в частности, у нас можно купить дробилку винограда, которая наиболее необходима для создания чудесного и достойного напитка.

Следующая статья Предыдущая статья