Безопасность производства алкоголя в домашних условиях

Безопасность производства алкоголя в домашних условиях
Безопасность производства алкоголя в домашних условиях

Изготовляя алкоголь в домашних условиях на оборудовании — самогонный аппарат в Москве, с применением высококачественного сырья, существует возможность создать крепкие напитки высшего сорта.

Для того чтобы процесс проходил в нужном русле и без различного рода «ЧП», следует выполнять все изложенные инструкции по правилам безопасности в производстве алкоголя на дому.

Достаточно существенный казус, который может возникнуть на этапе производства — это попадание опасных примесей в дистиллят при кипении браги. Эти вещества выделяются в самую первую очередь. К этим примесям относятся: спирт метиловый и этанол. Для того чтобы избежать подобного рода неприятностей необходимо строго следовать технологии производства.

Получение конечного продукта можно разделить на три этапа. Первый этап — получение спирта в технических нуждах. Эта часть продукта не пригодна для употребления и называется «голова». Второй этап подразумевает получение спирта для употребления в пищевых целях. Именуется эта часть как «сердце», и конечный, третий этап — «хвосты» получение сивушных масел.

При приготовлении самогона важно понимать то, что необходимо отделить «голову» от «хвоста». Это обязательное условие для приготовления продукта. Но как это правильно осуществить?


Первая партия дистиллята может использоваться только в технических целях. К примеру: мытье окон, служить жидкостью для розжига. Употребление этой партии в пищу может привести к летальному исходу!

Многие знают, что существует множество историй и мифов о вреде и опасности производства самогона. При изготовлении продукта, люди по незнанию или нежеланию снижения объемов товара, осуществляли реализацию готовой, не соответствующей качеству, продукции, что впоследствии приводило к ухудшению здоровья употребляющих.

«Голова» — это, 10% от дистиллята, получившегося в конце перегонки. Важно это знать и помнить!

Пользуясь нехитрыми расчетами, не трудно определить сразу количество «голов». Количество самогона будет иметь 20 % от общего количества браги, соответственно от этого отсчитываем наших 10 процентов. Сбор «голов» рекомендуется производить специальными мерительными емкостями и хранить вдали от готового продукта.

Контролировать их отделение возможно при помощи термометра. Брага начинает осуществлять испарение метила и прочих фракции, достигнув температуры в 64-69 градусов Цельсия. На данном этапе перегонный блок нагревается до температуры в 89-96 градусов. Когда брага достигает температуры в 78 градусов, начинается конденсация этилового спирта, что предшествует началу второго этапа производства.

На протяжении всего процесса сбора «сердца» необходимо поддерживать температуру в емкости с брагой на уровне 77-84 градусов Цельсия. Перейдя порог 84 градуса, начинается испарение сивушных масел. Попадание этих веществ в готовый продукт, допускается только притом условии, что предполагается обязательное проведение дальнейшей очистки продукции.

Первым звонком для старта отделения «хвоста» станет показание спиртометра, опущенного в «сердце» продукта, которое покажет результат на отметке в 45 градусов и после этого процесс получения продукта следует прекратить. При этом дистилляция не прекращается. Для продолжения сбора конденсата необходимо сменить мерную емкость и продолжить процесс. Если вы планируете осуществить дополнительную очистку и придать крепости самогону, допускается добавление сивушных масел в «сердце».


Следует знать, что при изготовлении алкоголя на дому вам не избежать полностью попадания хотя бы малого количества вредных веществ в готовый продукт. Для предотвращения попадания вредных компонентов в пищу, следует проводить очистку самогона. Совершение данного процесса производится следующим образом: размещение в самогоне кокосового угля или березового угля на протяжении нескольких дней.

Самой большой проблемой безопасности остается использование «самопального» оборудования. Для надлежащего процесса изготовления товара, рекомендуем посетить магазин самогонных аппаратов и приобрести качественное и надежное оборудование во избежание несчастных случаев. 

Следующая статья Предыдущая статья