Статьи

Домашнее маринование: особенности

Слово «маринование» пришло к нам из французского языка. «Mariner» — замачивать в соли. Однако с этим можно немного поспорить, так как основной активный маринующий компонент вовсе не соль, а уксус.

Квасим вкусные огурцы: лучшие рецепты

Квасим вкусные огурцы: лучшие рецепты

Консервирование — это самый распространенный вид заготовки овощей для продолжительного хранения. Но кроме него существует еще несколько способов, которые ни в чем ему не уступают — маринование, квашение и соление.

Квашение: полезные рекомендации

Квашение: полезные рекомендации

Квашение — это один из способов консервирования. Его особенность в том, что он дает возможность сохранить первозданную свежесть, аромат и вкус продуктов.

Квашенная капуста: готовим правильно

Квашенная капуста: готовим правильно

Квашение не терпит использования синтетических компонентов. Необходимо брать только натуральные и свежие ингредиенты.

Квашеные грибы: лучшие рецепты

Квашеные грибы: лучшие рецепты

Квашение — это оптимальный вариант заготовки продуктов и грибов на зиму. При квашении микроорганизмы перерабатывают сахара, которые содержатся в продуктах, и синтезируют из них молочную кислоту. Она и способствует более длительному сохранению грибов.

Квашеные помидоры: рецепты приготовления

Квашеные помидоры: рецепты приготовления

Когда созревают помидоры, каждая хозяйка стремится заквасить хоть одну кадку или бочку этого полезного овоща. Лучше всего использовать для закваски бочки из славонского дуба.

Квашеные яблоки: быстро, вкусно, полезно

Квашеные яблоки: быстро, вкусно, полезно

Чаще всего хозяйки квасят овощи. Не только их можно заготавливать таким способ на зиму. Заквашенные фрукты также отличаются приятным вкусом, ароматом и полезными свойствами.